категории | RSS

Parus снова подаёт в суд на Apple

На днях компания Parus Holdings сообщила, что подала в федеральный окружной суд США Западного округа Техаса второй иск о нарушении патентных прав против Apple. В иске утверждается, что Apple нарушает патенты Parus на технологии голосового управления просмотром web-страниц и голосового управления устройством. В иске фигурируют патенты №6721705 и №8185402, выданные патентным ведомством США.

Эти патенты были приобретены истцом у компании Webley Systems в 2001 и 2004 году. Как утверждается в иске, они нарушаются во всех продуктах Apple с голосовым помощником Siri.

Компания Parus требует применить все доступные средства правовой защиты, включая возмещение убытков, исходя из всех продаж Apple, сделанных с нарушением прав. В иске утверждается, что нарушение было «умышленным», и содержится требование обязать Apple выплатить тройной ущерб и судебные издержки, а также навсегда запретить нарушение патентов Parus.

Отметим, что это второй иск Parus против Apple в связи с использованием технологии голосового управления. Первый был подан летом 2019 года.

Ранее в этом месяце компании Parus удалось одержать важную победу над Apple в апелляционном совете патентного бюро, которое полностью отвергло требование Apple признать ключевые патенты Parus недействительными.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-09-20T13:20:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика