категории | RSS

Врезанная фронтальная камера и 48-мегапиксельная основная. iPhone 14 получит экран, как у нынешних Android-флагманов, но по разрешению камеры всё равно уступит

Apple только-только представила смартфоны iPhone 13, но компания уже явно вовсю работает над смартфонами следующего поколения. Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF International Securities поделился своими соображениями о том, чего ждать от iPhone 14.

По его данным, iPhone 14 наконец-то избавятся от большого выреза в верхней части экрана. Но не во всех версиях, а только в двух топовых. Очевидно, речь об iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Они получат врезанные фронтальные камеры, а большинство элементов системы Face ID разместится за экраном.

Базовый iPhone 14 сохранит вырез экрана, как у iPhone 13, а iPhone 14 mini не будет. Также две топовые модели наконец-то получат датчик изображения разрешением 48 Мп в составе основной камеры. Сенсор такого разрешения приписывали ещё iPhone 12, но даже в iPhone 13 Apple по-прежнему держится за 12-мегапиксельные датчики.

Если с Face ID всё более-менее понятно, то с Touch ID всё сложно. Ранее аналитик прогнозировал, что встроенные в экран сканеры отпечатков пальцев появятся в 2022 году, то есть в iPhone 14. Сейчас, в связи с более медленным, чем ожидалось, процессором разработки, встроенная в экран система Touch ID появится в iPhone лишь в 2023 году (то есть в iPhone 15). И это при том, что у всех современных Android-флагманов подэкранные сканеры отпечатков уже давно есть, не говоря о врезанных фронтальных камерах и основных камерах куда большего разрешения.

По словам Минг-Чи Куо, Apple не забросила разработку складного смартфона с гибким экраном, но такая модель откладывается до 2024 года. К тому времени у Samsung выйдет уже шестое поколение складного флагмана линейки Galaxy Fold.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-09-21T12:20:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика