категории | RSS

Тучи сгущаются: ждать заказанные микросхемы приходится 21 неделю, и это рекорд

Дефицит на рынке микросхем только усугубляется: в августе отрасль достигла рекордного времени выполнения заказа в 21 неделю, согласно данным Susquehanna Financial Group. Это подтверждает, что пока что слишком рано говорить о стабилизации ситуации.

Дефицит полупроводниковой продукции затронул самые разные отрасли, которые используют в своей продукции микросхемы. Особенно пострадали производители автомобилей, бытовой техники, смартфонов и прочей электроники. Некоторые автопроизводители вынуждены остановить свои заводы. По прогнозам, вся автомобильная промышленность потеряет около 110 миллиардов долларов из-за дефицита. Производители смартфонов также подтверждают, что складские запасы микросхем подходят к концу, а ждать новых очень долго.

В июле говорилось о том, что срок между размещением заказа на полупроводниковую продукцию и получением готового товара, увеличился до рекордных 18 недель. Теперь же установлен новый рекорд за всё время отслеживания подобной статистики.

Источник добавляет, что сроки выпуска аналоговых микросхем и микросхем Broadcom также увеличились, но в отношении микросхем управления питанием и некоторых оптоэлектронных компонентов в последнее время наблюдается положительная динамика.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-09-22T14:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика