категории | RSS

Как продать Б/у ноутбук, как новый


Пользователи современных устройств периодически меняют их на новые. Что же в таком случае делать со старой техникой, если она в отличном рабочем состоянии и хорошо выглядит? Чтобы продать бу ноутбук как новый, нужно убедиться в его исправном состоянии, отличных функциональных возможностях и актуальности. Если модель девайса является относительно новой, то продажа может пройти вполне успешно. С полезными советами по продаже ноутбуков можно ознакомиться на Anout.


Основные правила продажи бу ноутбука



При продаже техники есть немало нюансов, которые стоит учитывать. Чтобы получить за старый ноутбук достойную оплату, нужно проделать определенные работы, после которых он сможет выглядеть практически как новый. В первую очередь это касается удаления всех личных данных, что в первую очередь делается в целях личной безопасности. Да и новому пользователю это сэкономит время и ему не придется заниматься удалением ненужных файлов и программ. К другим обязательным мерам относят: переустановку ОС, форматирование жесткого диска, сброс настроек до заводских.


Другим важным моментом является способ и место продажи. Кому-то лучше делать это через интернет, а кто-то привык пользоваться посредническими услугами. И тот, и другой вариант вполне актуален. Продать технику можно, принеся ее в специализированный магазин или сервис, занимающийся скупкой старых ноутбуков в своем городе, к числу которых относится https://anout.ru/.


Особенности продажи



Если вы продаете совершенно новый ноутбук или устройство, которое использовалось несколько недель или пару месяцев, то об этом стоит указать в объявлении. Желающих, купить новый девайс по немного сниженной цене, будет достаточно.


Если модель будет иметь идеальный внешний вид, отличные характеристики и быструю скорость работы, то покупатель сможет найтись за несколько дней.


Если вы не хотите ждать и нужно как можно скорее продать ноутбук, то стоит обратиться в интернет-магазин.


Полезные советы



Каждый пользователь приобретает себе ноутбук с определенной целью. Он может использоваться для работы с офисными приложениями или профессиональной графикой, а кто-то ищет мощную игровую модель. О типе ноутбука нужно делать отдельную пометку, чтобы покупатель мог сразу ориентироваться.


  • - Если вы решили по каким-то причинам продать новую модель, которая использовалась не более года, то можно смело ставить цену 70-80% от изначальной стоимости. На ноутбуки, которые использовались от 1 до 3-х лет, можно ставить цену 40—65% от первоначальной. Именно такая цена будет более привлекательна для покупателя, несмотря на то, что девайс не совсем новый.


  • - В случае продажи недавно приобретенного ноутбука большим преимуществом станет наличие гарантии. Если гарантийный срок, который обычно составляет 12 месяцев, еще не истек, то новый пользователь сможет им воспользоваться в случае обнаружения каких-либо проблем.




Особое внимание нужно уделить внешним данным. Необходимо удалить имеющиеся загрязнения, пыль, наклейки, почистить клавиатуру. Если устройство не будет иметь никаких повреждений и дефектов, то его можно продать за достойную цену.


Периодически стоит отслеживать рынок техники. С появлением новых моделей старые будут значительно падать в стоимости и отталкиваться уже придется от новой сниженной цены, а не от той, за которую вы приобрели ноутбук.


Рассказать о своем опыте продажи или покупки старого ноутбука можно на Anout.






Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-09-26T13:41:50Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика