категории | RSS

iPhone 13 Pro Max прошёл суровый тест на прочность в сравнении с Samsung Galaxy S21 Ultra

Специалисты известного видеоканала PhoneBuff на YouTube провели новое испытание на прочность самого дорогого смартфона Apple линейки iPhone 13 в сравнении с флагманом Samsung — Samsung Galaxy S21 Ultra. 

На этот раз PhoneBuff обошлись без предварительных лёгких испытаний и сразу перешли к падениям с высоты 1,5 м на бетонную поверхность. Отметим, что предшественник, прошлогодний iPhone 12 Pro Max, выдержал такое же падение без каких-либо проблем.

Как показали живые испытания, iPhone 13 Pro Max показал себя не так хорошо, как iPhone 12 Pro Max. Оба смартфона — и iPhone 13 Pro Max, и Samsung Galaxy S21 Ultra — при сбросе с высоты 1,5 м задней панелью вниз, получили множественные трещины. Тем не менее смартфоны остались полностью функциональными. Камера и лидар, несмотря на разбившееся стекло iPhone 13 Pro Max, продолжили функционировать корректно. У Samsung Galaxy S21 Ultra металлический блок камеры обеспечил дополнительную защиту. 

Падение боком смартфоны также пережили — экраны не повредились, но iPhone 13 Pro Max получил более заметные царапины кромки. При падении экраном вниз оба смартфона получили трещины, хотя в прошлом году iPhone 12 Pro Max перенёс такое падение без проблем. 

Тем не менее после трёх падений оба смартфона остались полностью функциональными. В качестве бонуса смартфоны провели через 10 падений на стальную поверхность. После третьего падения iPhone 13 Pro Max потерял солидный кусок стекла задней панели, а экран в некоторых местах перестал выводить изображение, но сенсорный слой продолжил работать корректно. После шести падений проблемы с экраном появились и у Samsung Galaxy S21 Ultra.

После всей серии падений, можно увидеть, что iPhone 13 Pro Max перенёс испытания хуже — задняя панель получила множественные прорехи. Тем не менее, помимо задней панели и того, что не все пиксели экрана работают, в остальном функциональность смартфона не пострадала. Samsung Galaxy S21 Ultra визуально повреждён меньше, а экран, хоть и с трещинами, но продолжает работать полностью, без «выбывших» пикселей. 

По итогам всех тестов Samsung Galaxy S21 Ultra выиграл в один балл по сравнению с iPhone 13 Pro Max — 38 против 37.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-09-27T15:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика