категории | RSS

Разработчики Battlefield 2042 представили режим Hazard Zone

Авторы Battlefield 2042 наконец рассказали о режиме Hazard Zone. Здесь игроков ждёт противостояние отрядов, которые должны собрать как можно больше данных и успешно эвакуироваться с карты.
Всё верно: главное в Hazard Zone — не убивать противников или ботов (хотя совсем без убийств, очевидно, не выйдет), а получать разведданные со сбитых низкоорбитальных спутников, которые в надалёком будущем активно запускают (и сбивают) США и Россия.
Чтобы добыть диски данных, на территорию прибывают несколько отрядов (в каждом по четыре специалиста, и в каждой команде может быть только один специалист какого-либо типа), которые будут противостоять друг другу и ботам, а то и самой природе — порой возникающим торнадо (но, вероятно, будет и что-то ещё).
Боты защищают данные и мешают эвакуироваться, а сражения с ними привлекают внимание других команд и заставляют тратить ваши ресурсы — зачастую оно того не стоит.
При этом собрать данные с упавших спутников — лишь полдела. Важно ещё и вовремя эвакуироваться, и для этого будет всего две возможности (в разное время и в разных местах). То есть в лучшем случае с поля битвы смогут выбраться два отряда. В худшем — ни одного.
Цена информации
Перед дислокацией отрядов игрокам предстоит разумно подойти к выбору специалистов — зависит от того, какой стратегии вы хотите придерживаться во время матча. Важно оружие, гаджеты и тактические улучшения (последних на старте будет 15). Всё для того, чтобы получить как можно больше данных.
Перед началом матча игрокам вкратце расскажут о карте, в том числе сообщив место высадки отряда. Очень важно учитывать эти сведения перед дальнейшим выбором специалистов и экипировки.
Но почему эти данные так важны? После успешной эвакуации полученные бойцами диски данных конвертируются в опыт и специальную валюту для данного режима — Dark Market Credits. Эти кредиты можно потратить перед новым матчем на покупку оружия, гаджетов и тактических улучшений.
Условия победы
На противостояние в Hazard Zone игроки смогут взять с собой особый сканер, который позволяет определить примерное положение требуемых данных с упавших спутников. Диски можно будет обнаружить даже в случае, если их несёт член другого отряда.
При этом по ходу матча на карту будут падать новые спутники с несколькими дисками, и в местах их падений не будет ботов. Таким образом, эти спутники куда более ценны, чем упавшие изначально, и именно за их данные может разворачиваться наиболее ожесточённое противостояние.
Так или иначе, спустя некоторое время после начала матча начнётся первая эвакуация. На карте будет выбрано место, куда нужно спешить желающим улететь (или ликвидировать их, получив данные). После этого у игроков будет второй и последний шанс выбраться с местности, и именно за него будут бороться все оставшиеся в живых бойцы.
Если вы не успели эвакуироваться, все ваши данные «сгорают». Но если улетел хотя бы один член отряда, прихвативший данные, всех бойцов из его команды наградят.
И ещё немного подробностей
На PlayStation 4 и Xbox One в матчах Hazard Zone будут участвовать по 24 человека, а на обеих Xbox Series, PlayStation 5 и PC это число составляет 32 игрока.
Сражения будут проходить на всех картах All-Out Warfare (режимы «Захват» и «Прорыв») — а таких пока заявлено семь штук.
В случае, если вас ранили, вы можете отползти в безопасное место. Если же игрока убили, он становится «Наблюдателем». Впрочем, члены его команды могут вернуть погибшего в игру, вызвав «Подкрепление» (средства вызова можно найти на карте или экипировать перед началом матча).
Напомним, Battlefield 2042 выйдет 19 ноября на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series, Xbox One и PC. Обладатели расширенных изданий, а также подписчики EA Play смогут начать играть на неделю раньше.
Свежий трейлер


Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-10-14T18:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика