категории | RSS

Авторы Battlefield 2042 рассказали о выводах по бете и пяти новых специалистах

Представители DICE поделились выводами после первого бета-тестирования Battlefield 2042, рассказав о дальнейших улучшениях игры, и представили пять новых специалистов.
По словам авторов, специалисты не только стали новой эволюцией в системе классов для индивидуальных игроков, но и помогли улучшить геймплей в команде. 
Также создатели прокомментировали различные пожелания и замечания игроков, заодно поблагодарив их за интерес к проекту. Начали как раз со специалистов, поскольку отдельные пользователи посчитали, что те наоборот ограничивают командную работу. 
По словам разработчиков, в открытой бете отсутствовали некоторые элементы, которые могли повлиять на восприятие работы специалистов. 
Что изменится в основной игре: 
Число танков на «Космодроме» возрастёт с 4 до 8 на PC, Xbox Series и PS5;
Реализуют изменения в движениях: возможность прыгать на движущихся объектах, стрейф в скольжении, уменьшат спам прыжком;
Добавят индикатор, который отмечает гранаты неподалёку; 
Анимации входа и выхода станут короче, некоторые из них убрали полностью;
Исправят проблемы с лифтами и странным поведением их дверей. 
Проблемы с производительностью в бете возникали потому, что она представляет версию игры от августа — её специально выделили под эти цели, пока параллельно продолжалась активная разработка.
Такой ход позволил отделить ненужные системы, которым требуется полировка, убирая потенциальные конфликты между законченными и недоработанными элементами игры. В основной версии Battlefield 2042 ситуация с производительностью и багами будет намного лучше.
В процессе открытой беты разработчики внимательно изучили ситуацию с серверами, отметив несколько важных деталей. Так, в первые часы появилось слишком много серверов с ботами, поэтому процент настоящих игроков на картах оказался нежелательно низким.
Кроме того, была изучена проблема, из-за которой некоторые игроки попадали на сервера из чужих регионов.
В бете внесли изменения в интерфейс, которых не будет в основной игре. Так, отсутствовала «большая карта» — в полной версии её можно будет развернуть через тачпад консолей или кнопку M на PC. Возможно, что карту вернут на стадии раннего доступа к полной игре 12 ноября.
Возможность коммуникации и быстрых сигналов тоже вернётся. Авторы улучшили внутриигровой компас, который всегда будет включён и поможет определить местоположение или опасности. Пинг тоже будет более отзывчивым, чем в бета-версии. 
Информация на интерфейсе несколько изменит расположение — подтверждения убийств, помощи и наград переместят из правого угла в центр экрана. Кроме того, различные игровые задания вернутся и в полную версию.
Благодаря цветным пометкам журнал убийств теперь стало проще считывать — как и изменённый размер сообщений о статусе секторов и событий с захватом флагов. Критическое предупреждение, которое появляется в разных ключевых моментах тоже уменьшили, чтобы оно не отвлекало игроков. 
Другие изменения в полной версии: 
Меньше слотов для гаджетов на старте;
После 10 уровня будут открываться более узкоспециализированные инструменты;
Набор снаряжения можно менять по своему усмотрению; 
Улучшено меню с настройкой оружия;
Добавлено дополнительное время перед боем для настройки отрядов;
Лучших игроков отряда отмечают после сражений;
Время старта лечения замедлено;
Улучшено отображение врагов и союзников на карте;
Улучшена возможность настроек управления;
На консолях можно будет участвовать в текстовом чате.  
Battlefield 2042 выйдет 19 ноября на PS4, PS5, Xbox Series и PC. 
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-10-21T18:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика