категории | RSS

Технология трассировки лучей уже работает на смартфонах. Демонстрация на примере Oppo Reno6 Pro 5G

Компания Oppo провела свою ежегодную конференцию для разработчиков в Шанхае. На мероприятии Oppo Developers Conference 2021 (ODC21) компания представила множество новых разработок, а также продемонстрировала технологию трассировки лучей на смартфонах.

В течение многих лет трассировка лучей использовалась исключительно на мощных компьютерах. Эта технология позволяет создавать максимально реалистичное с точки зрения освещения и отражений изображения в виртуальных мирах.

Трассировка лучей дебютировала на игровых консолях с выпуском Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X/S в конце 2020 года. Ожидается, что совсем скоро она начнёт использоваться в смартфонах. Интересно, что Oppo показала работу технологии на уже выпущенном смартфоне Oppo Reno6 Pro 5G, который построен на не самой производительной мобильной платформе MediaTek Dimensity 1200.

OPPO заявила, что ее технология трассировки лучей основана на API Vulkan и является частью ColorOS. Компания также сообщила, что ее технологии можно использовать не только в играх, но и в живых обоях, фильтрах изображений, приложениях дополненной реальности и других сценариях.

Ожидается, что трассировка лучей на смартфонах Oppo дебютирует в 2022 году. Samsung также подтвердила, что представит новые SoC Exynos с графическим процессором AMD с поддержкой трассировки лучей. Первыми смартфонами станут Galaxy S22.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-10-27T13:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика