категории | RSS

Глава Take-Two: GTA может жить так же долго, как и «Джеймс Бонд»

По мнению главы Take-Two Штрауса Зельника, GTA может сохранять популярность долгие годы — не менее, чем франшиза вроде «Джеймса Бонда»
По мнению Зельника, если потенциал игровой франшизы остаётся мощным, то она способна сохранять популярность наравне с Бондом. В качестве примеров он назвал GTA, Red Dead Redemption и NBA
Подобных ценных развлекательных франшиз, которые попадают в эту категорию, немного, но они существуют. Думаю, что GTA — одна из них, как и Red Dead, а ещё, конечно, NBA, ведь баскетбол никуда не исчезнет. 
Штраус Зельник
Кроме того, по мнению Зельника, в эту категорию можно вписать серии BioShock, Borderlands и Civilization, однако всё зависит от качества самих продуктов. Ещё он добавил, что для достижения успеха нужно действовать вдумчиво и давать популярным сериям возможность «отдохнуть», чтобы релиз каждой части был событием. 
По мнению Зельника, если слишком часто выпускать игры вне серий, которые актуальны всё время (вроде спортивных симуляторов), интерес к франшизе упадёт — даже если проекты будут хорошими. Поэтому представители Take-Two иногда умышленно удерживают какие-то идеи и игры, чтобы создать на них спрос. 
Я пойду смотреть «Бонда», поскольку второго фильма в ближайшие пару месяцев не выйдет. 
Штраус Зельник
Обычно к решению об «отпуске» серии одновременно приходят несколько представителей фирмы — у них могут отличаться подходы к вопросу, но у них будет одна и та же идея. Что франшизе пора передохнуть. 
Правда, ожидание должно быть оправдано качеством финального продукта, иначе аудитория очень сильно разочаруется в результате. Достигать подобного успеха раз за разом сложно, но именно эту цель и преследуют создатели. 
Учитывая всё это — способны ли франшизы существовать вечно? Послушайте, ничто не вечно, но подобные серии могут быть с нами очень и очень долго. 
Штраус Зельник
Впрочем, разработчики не хотят зацикливаться на одних и тех же проектах, чтобы не зависеть только от них — поэтому и создают полностью новые игры. К примеру, в ближайшие три года 56% релизов издателя будут свежими IP. 
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-11-12T17:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика