категории | RSS

Roblox подала в суд на забаненного игрока, «возглавлявшего кибермафию»


Портал Polygon сообщил, что создатели игры Roblox подали в суд на ранее забаненного ими игрока, ныне «возглавлявшего кибермафию». Бенджамин Роберт Саймон, забаненный игрок, по совместительству является популярным и спорным ютубером под никнеймом Рубен Сим.
Компания утверждает, что Бенджамин регулярно совершал противоправные действия, которые были направлены на причинения ущерба игре. Также ко всему этому добавляется, что ютубер подстрекал свою 760 тысячную аудиторию к незаконным действиям. Связи с этим авторы игры потребовали возмещения ущерба в размере полутора миллионов долларов.
У Саймона довольно долгая история с платформой Roblox. Ее юристы сообщили, что началась все с того, что Бенджамин несколько лет назад был забанен за преследования, сексуальные домогательства и оскорбления пользователей. Свои взаимодействия с игроками Саймон дополнил оскорблениями на почве расы и ориентации, а также загрузкой изображений с Адольфом Гитлером.
Однако бан Саймону был не помехой. Он продолжал получать доступ к платформе посредством «хакерства» и использования чужих аккаунтов. Также сообщается, что часть из этих действий заливались на его YouTube и Patreon каналы, с которых он получал доход.
Последней каплей, как сообщается, стал инцидент октября 2021 года в Сан-Франциско, в котором Бенджамин и его «кибермафия» массово дезинформировали пользователей, призывая «не приходить завтра на RDC» из-за «известного исламского экстремиста», которого ищет полиция на конференции разработчиков Roblox.
В результате этих сообщений мероприятие было отложено, а организаторы обратились в полицию и запросили от нее проверки на предмет реальности угрозы. Обеспечение повышенных мер безопасности обошлось компании в 50 тысяч долларов. Твиты с призывами, как оно обычно бывает, были Саймоном потерты.
Однако и это еще не все. В иске ютубера также обвиняют и в целенаправленном преследовании сотрудников компании и пользователей как в игре, так и в социальных сетях.
В того, в общей сумме адвокаты выдвинули «лидеру кибермафии» обвинение по четырем пунктам, также добавив сверху мошенничество и нарушение условий пользовательского соглашения. 



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-11-25T12:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика