категории | RSS

Не украли, а позаимствовали: в Babylon\

После завершения третьей стадии закрытого бета-тестирования онлайновой ролевой игры Babylon’s Fall в сети начали появляться сообщения участников. Их смутило то, что ряд моделей брони, а также эмоций и анимаций в Babylon's Fall выглядит украденным из Final Fantasy XIV.
I'm laughing (and maybe sorry) at how much this has gained traction
Here's some more fun: pic.twitter.com/AoTh55QGCL
— Hina ⛩ (@duchessdynamic) November 18, 2021
Этой ситуации посвятил новую запись в блоге Ёсуке Сайто, продюсер Babylon’s Fall. Он пояснил, что о воровстве речь, разумеется, не идёт, учитывая, что Square Enix выступает издателем игры и наверняка заметила бы несанкционированное обращение с собственными ассетами.
Сайто подтвердил, что в Babylon’s Fall действительно используются модели и эмоции из Final Fantasy XIV. И это «заимствование» предложил Наоки Ёсида, продюсер и директор Final Fantasy XIV. Использование дополнительных ассетов позволило сократить время разработки и сделать контент более визуально разнообразным.
По словам Сайто, большинство заимствованных моделей используется в броне для начальных и средних уровней игры, именно поэтому это заметило так много тестеров. Более высокоуровневые и редкие предметы экипировки полностью созданы командой Babylon’s Fall.
Тем не менее разработчики извинились перед теми, кого задела эта творческая коллаборация, за то, что не внесли ясность в этот вопрос ранее.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-11-26T22:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика