категории | RSS

Полностью криптовалюты могут и не запретить, но налоги будут такими высокими, что люди не захотят торговать. Подробности о новом законе в Индии

В интервью CNBC Авинаш Шекхар (Avinash Shekhar), генеральный директор криптобиржи Zebpay, сказал, что правительство Индии может не пойти на прямой запрет на криптовалюты, вместо этого внедрив жёсткие правила, которые могут препятствовать их использованию.

Ранее в Сети появился документ, в котором говорилось, что правительство хочет внести закон, запрещающий использование всех частных криптовалюты внутри страны. Голосование должно пройти на зимней сессии Лок Сабха (нижняя палата парламента Индии), которая начнётся 29 ноября.

Около двух недель назад мы встречались с финансовым комитетом парламента. Посыл, который мы получили от правительства, состоит в том, что они ищут какое-то регулирование — строгое регулирование, но не полный запрет.

Авинаш Шекхар

По словам Шекхара, индийское правительство опасается, что некоторая частная криптовалюта, такая как биткойн, может появиться и использоваться в качестве валюты, конкурирующей с рупией. В отличие от рупии, которую контролирует правительство, криптовалюта будет неконтролируемой и будет более нестабильной, что может привести к потере денег людьми.

Вместо прямого запрета держателям индийских криптовалют может быть разрешено торговать криптовалютами, но они могут столкнуться с большими налогами, что в конечном итоге препятствует их использованию.

Пока Индия и другие страны стремятся задушить частные криптовалюты, их принимают другие страны, такие как Сальвадор и Палау.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-11-27T10:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика