категории | RSS

В Казахстане начались проблемы с электричеством из-за майнеров

Майнеры вызывают неполадки с электричеством в Казахстане — с начала октября в шести регионах страны зафиксировали несколько массовых отключений электроэнергии. 
На такие результаты повлияла миграция майнеров из Китая в Казахстан в начале 2021 года. Китай продолжает борьбу с криптовалютой, а недавно майнинг в стране фактически запретили. Поэтому многие и решили сменить место деятельности. 
Оператор электричества KEGOC заявил, что будет рационализировать электроэнергию между 50 зарегистрированными майнерами в стране. А если в будущем начнутся перегрузки или перебои, то их отключат от сети первыми.
В 2021 году потребление электричества выросло на 7-8% по сравнению с обычными 1-2%, а общее число переправленных из Китая установок для майнинга оценивается почти в 88 тысяч единиц. Сейчас Казахстан находится на втором месте в рейтинге стран по добыче криптовалюты — на первом США. 
Начиная с 2022 года в Казахстане будет действовать закон о налоге на майнинг — каждый киловатт-час обойдётся желающим в фиксированную сумму 1 тенге (порядка $0,0023). Ещё Казахстан заключил соглашение с холдингом «Интер РАО» о дополнительных поставках электроэнергии из России. 
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-11-29T16:25:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика