категории | RSS

СМИ: игроки не купили Call of Duty: Vanguard, потому что игр и так много

Чарты продаж показывают, что в Европе Call of Duty: Vanguard пользуется намного меньшим спросом, чем её предшественница, Call of Duty: Black Ops Cold War. В частности, в Великобритании стартовые продажи оказались самыми низкими в серии, а сама Call of Duty — едва ли не единственная франшиза, которая демонстрирует спад интереса в 2021 году.
Портал Gamesindustry при помощи EGX и PAX решил узнать о причинах слабого дебюта непосредственно у игроков. Журналисты задали вопросы аудитории хардкорных геймеров в США и Великобритании, и из 671 собеседников 284 сообщили, что покупали все игры серии Call of Duty последние пять лет. Но лишь 59 из них (21%) раскошелились на Call of Duty Vanguard.
Из тех, кто решил пока обойтись без Vanguard, около половины (55%) признались, что пока что им хватает других игр. В частности, они заняты прохождением бесплатной Call of Duty Warzone (в этом призналось 14% опрошенных), старых игр по системам подписок и новых бесплатных шутеров.
Следующей по массовости проблемой стало пресыщение серией. Около 34% призналось, что не купили Vanguard, потому что хотят отдохнуть от Call of Duty. Ещё 24% заявили, что их не интересует период Второй мировой. А ещё 20% ориентировалось на отзывы и отказались от покупки, поскольку были они не особо восторженными.
Обзор Call of Duty: Vanguard — Новая команда, знакомые хиты
Наконец, 11% опрошенных заявили, что ждут другую игру. К примеру, Halo: Infinite (38%) и Battlefield 2042 (25%).
Среди других причин — нежелание поддерживать Activision Blizzard (6%), необоснованно высокая цена (4%), недовольство короткой сюжетной кампанией (2%) и обилие читеров (3%). Ещё 2% сослались на неожиданную причину: слишком большой размер загружаемого файла.
Релиз Call of Duty: Vanguard состоялся 5 ноября.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-11-29T20:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика