категории | RSS

Samsung подала апелляцию на решение о запрете продажи её смартфонов в России

В пятницу Samsung Electronics и «Самсунг Электроникс Рус Компани» подали апелляцию на дополнительное решение Арбитражного суда Москвы, который запрещает ввоз и продажу в России 61 модели смартфонов южнокорейского производителя.

Напомним, изначально конфликт развернулся между Samsung и Sqwin SA, которая подала иск, потребовав запретить использование в России платёжного сервиса Samsung Pay, якобы нарушающего права на её изобретение. Суд в июле запретил ввоз и продажи на территории России устройств Samsung, которые используют Samsung Рау. 19 октября было вынесено дополнительное решение, в котором перечислена 61 модель смартфонов Samsung. 21 октября представители компании добавили, что данное решение находится на обжаловании, поэтому оно не вступило в силу, а смартфоны продолжают продаваться в магазинах и через сайты.

Управляющий партнер московского офиса Hogan Lovells Наталья Гуляева, которая представляет интересы Samsung, заявила, что дополнительным решением суд отменил свое собственное решение и вынес новое решение, хотя такие полномочия имеются только у апелляционного суда.

Кроме того, суд вынес решение на основании экспертного анализа всего одной модели смартфона, но вынес решение по всем остальным 60 моделям.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-11-30T09:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика