категории | RSS

Находящийся в СИЗО Юрий Хованский обратился к общественности и СМИ с просьбой о помощи


Юрий Хованский, находящийся в СИЗО, опубликовал открытое письмо, обращенное к СМИ и общественности. Обвиняемый в оправдании терроризма блогер просит о помощи. В письме он отмечает, что на него оказывается давление, а следствие угрожает безопасности его девушке и семье. 
Хованский не отрицает факта исполнения песни, в которой речь шла о «Норд-Осте». Свой поступок он называет аморальной и глупой шуткой, о которой он пожалел. Блогер пишет, что раскаялся, принес извинения и сделал пожертвования в фонд помощи жертвам терроризма. Однако он отмечает, что исполнил ее в 2012 году. «Моему поступку нет оправдания с моральной точки зрения, но по закону у этого проступка истекли сроки давности. Статья 205.2 и 2 в том виде, в котором мне её предъявляют, появилась только в 2016 году. Это прекрасно известно мне, вам и следователям ГСУ, которые держат меня в СИЗО, продлевая арест месяц за месяцем», — пишет блогер.
Далее Хованский признается, что готов ответить за свою песню по закону. Но, как отмечается в письме, следствие утверждает, что песня исполнялась в 2018 году, уже после принятия новой версии статьи, по которой он обвиняется. 

Блогер утверждает, что отказ от сотрудничества со следствием может навлечь беду на его девушку и семью.

Прочитать его полностью можно по ссылке.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-11-30T16:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика