категории | RSS

Первый смартфон на Snapdragon 8 Gen 1 представят 9 декабря, но он уже доступен для заказа в Китае. И это не Xiaomi 12

Слухи о том, что первый смартфон на новой топовой однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 появится не у Xiaomi, как это было несколько лет подряд, подтвердился: Lenovo с своим брендом Motorola обошла Xiaomi. Первым окажется Motorola Edge X30, и он уже доступен для заказа на китайских онлайновых площадках. Например, на JD.com.

Именно так выглядит первый флагман на Snapdragon 8 Gen 1 И он уже доступен для заказа в Китае

Официальная премьера Motorola Edge X30 состоится 9 декабря в Китае. Анонс Xiaomi 12, по слухам, состоится только в самом конце месяца – 28 декабря. К тому моменту Edge X30 уже поступит в продажу. Но и помимо новой флагманской SoC в этой модели немало интересного, так что объем предзаказов обещает быть немалым. Хватит ли однокристальных систем Xiaomi для ее флагмана?

Официальная премьера Motorola Edge X30 состоится 9 декабря

Пока на этот вопрос, да с учетом общего дефицита компонентов в отрасли, сложно дать ответ, но Snapdragon 8 Gen 1 будет очень популярной. О выпуске устройств на ее базе уже объявили все крупные производители смартфонов: Oppo, OnePlus, iQOO, ZTE/Red Magic, Realme.

Samsung пока молчит, но никто не сомневается, что Snapdragon 8 Gen 1 будет использоваться во флагманах серии Galaxy S22. А их премьера ожидается примерно через месяц после Xiaomi 12 – в конце января (продажи стартуют в феврале). В общем, Snapdragon 8 Gen 1 будет очень популярной, но и Dimensity 9000 тоже должна привлечь немало внимания, MediaTek рассчитывает занять с ней долю в 20-30% рынка флагманских устройств. И это вполне возможно, так как Dimensity 9000 сравнима по производительности со Snapdragon 8 Gen 1, но при этом будет дешевле.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-12-01T10:28:03Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика