категории | RSS

Во что поиграть в декабре: лучшие игры месяца


Игровая индустрия уходит на каникулы (как будто она в этом году много потрудилась), оставляя нас в декабре всего с одним крупным релизом — и небольшой россыпью маленьких странных тайтлов на любителя.

Chorus
Дата выхода: 3 декабряПлатформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|SРазработчики: Deep Silver Fishlabs
Игра про сильную и независимую девушку-пилота, которой предстоит спасти целую вселенную от распоясавшейся тирании в лице темного космического культа и его лидера Великого Пророка, примкнув к силам сопротивления и сплотив их. 
Игрокам в роли Норы предстоит гастролировать по целой галактике и за ее пределы, исследуя заброшенные космические станции и даже альтернативные измерения, слившись сознанием с разумным истребителем «Форсейкен». 
Авторы Chorus обещают поражающий своими масштабами игровой мир и захватывающий сюжет, приковывающий к экрану до самых титров. Сам звездолет можно всячески улучшать, повышая прочность фюзеляжа и устанавливая дополнительное вооружение.
Solar Ash
Дата выхода: 3 декабряПлатформы: ПК, PS4, PS5Разработчики: Heart Machine
Фантастический экшен с элементами платформера, разработанный авторами Hyper Light Drifter из калифорнийской студии Heart Machine. 
Главную героиню зовут Рей, и ей предстоит спасти родную планету от разрушения. Чтобы выполнить эту непростую задачу, ей предстоит пробежаться по красочным измерениям внутри черной дыры, преодолевая препятствия и избивая различных противников своим мечом. Игровой процесс построен на постоянном движении и плавном движении сквозь локации и простой, но при этом динамичной боевой системе.
Игра должна была выйти еще в октябре, но разработчики приняли решение перенести Solar Ash на декабрь, чтобы потратить дополнительное время на оптимизацию.
SpellForce 3 Reforced
Дата выхода: 7 декабряПлатформы: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|SРазработчики: Grimlore
Ни месяца без ремастеров и переизданий. Это обновленная и улучшенная версия оригинального гибрида сюжетной ролевой игры и стратегии в реальном времени SpellForce 3, вышедшей на персональных компьютерах в 2017 году. 
Действие SpellForce 3 берет старт за 500 лет до событий The Order of Dawn, а игрокам предстоит взять на себя роль могучего мага по имени Тахар, который с товарищами развязал войну против Короны, пытаясь вернуть былое величие миру Эо. Авторы обещают захватывающую кампанию как минимум на 30 часов и масштабные баталии с участием войск орков, людей и эльфов.
Кампанию также можно пройти с друзьями в кооперативном режиме.
Halo Infinite
Дата выхода: 8 декабряПлатформы: ПК, Xbox One, Xbox Series X|SРазработчики: 343i
Шестая часть в легендарной серии о приключениях супер-солдата из далекого будущего Мастера Чифа. Главному герою предстоит разыскать новый искусственный интеллект, который в свою очередь позволит ему выйти на след Кортаны и поможет ее остановить.
Разработчики говорят, что на этот раз кампания игры будет «более человечной», а самому Мастеру Чифу обещают уделить значительно больше времени, чем было в Halo 5: Guardians. 
Мир Halo Infinite сделали полуоткрытым, дав игрокам больше свободы в плане перемещений. Из новых механик была добавлена крюк-кошка, позволяющая Чифу притягивать к себе патроны и оружие, а также притягиваться самому к врагам, чтобы делать им больно.
Syberia: The World Before
Дата выхода: 10 декабряПлатформы: ПКРазработчики: Microids
Приключенческая игра, которая отправит вас в путешествие «сквозь континенты и время». Последний проект, к которому приложил руку легендарный автор комиксов и разработчик игр Бенуа Сокаль, скончавшийся в мае этого года после продолжительной болезни. 
1937 год, Ваген. Дане Роуз 17 лет, она подающая большие надежды пианистка, над будущим которой сгустились тучи. На пороге Вторая мировая война. 
2004 год, Тайга. Кейт Уолкер оказывается в западне после обвала на соляной шахте. В попытках выжить и выбраться, Кейт предстоит преодолеть немало трудностей, попутно копаясь в собственном прошлом.
Alfred Hitchcock: Vertigo
Дата выхода: 16 декабряПлатформы: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, SwitchРазработчики: Pendulo
Вольная интерпретация вселенной одного из самых известных режиссеров мирового кинематографа, чьи картины зачастую рассказывают о безумии, манипуляциях и одержимости. Vertigo — это психологический триллер, в центре сюжета которого оказывается писатель Эд Миллер. 
Миллер попал в страшную аварию, упав в каньон Броуди в Калифорнии, оставшись при этом невредимым. Полиция на месте происшествия нашла только Миллера, однако он сам уверяет, что вместе с ним также были его жена и дочь. 
Игрокам предстоит начать собственное расследование глазами сразу трех персонажей, сделав неожиданные и даже пугающие открытия. Как гласит официальное описание игры, «правда порой бывает хуже безумия».
Five Nights at Freddy's Security Breach
Дата выхода: 16 декабряПлатформы: ПК, PS4, PS5Разработчики: Steel Wool
Нелинейный хоррор. Восьмая игра в основной серии и тринадцатая по счету во вселенной Five Nights at Freddy's. Сюжет Security Breach рассказывает о молодом мальчике по имени Грегори, который оказался заперт в большом торговом центре вместе с кровожадными механическими куклами. Герою предстоит столкнуться с многочисленными опасностями и решить не одну нетривиальную головоломку, пытаясь дотянуть до шести утра и спастись. 
Один из роботов по имени Фредди будет помогать Грегори в этом опасном приключении, давая полезные советы и позволяя прятаться внутри себя от других злых роботов. В игре также есть оружие, позволяющее выводить из строя противников, и битвы с боссами.
Rogue Invader
Дата выхода: 16 декабряПлатформы: ПКРазработчики: Squishy Games
Характерной особенностью проекта является его художественное оформление, выполненное в стиле олдскульных черно-белых игр однобитной эпохи.
По сюжету Rogue Invader, люди подверглись нападению жестоких интервентов с далекой планеты. Хотя вторжение удалось остановить, а пришельцев прогнали обратно домой, обида и желание отомстить захватчикам все же остались.
Игроки становятся частью флота возмездия, и высаживаются на родную планету, чтобы убивать врагов и уничтожать их родной мир.
Alien: Isolation
Дата выхода: 16 декабряПлатформы: iOS, AndroidРазработчики: Feral Interactive
Когда Isolation впервые вышла в октябре 2014 года, игроки и пресса чуть ли не в один голос называли ее лучшим ужастиком своего времени. И ведь они не врали. Alien: Isolation умело погружала в атмосферу первозданного ужаса, заставляя героиню играть в прятки с крайне сообразительным и кровожадным чудовищем. Даже с оружием чужого невозможно побороть — можно только отогнать его, выиграв немного времени для передышки. 
Игра уже доступна практически на всех платформах как текущего, так и уходящего поколений, включая Switch, так что ее появление на мобильных устройствах было лишь вопросом времени.
И кое-что еще:

Warhammer 40,000: Battlesector (2 декабря на PlayStation и Xbox) — тактическая стратегия во вселенной «Сорокотысячника». Выходит на консолях, наш обзор ПК-версии можно почитать здесь.
Cricket 22 (2 декабря на ПК и консолях) — та самая ничем не примечательная игра про крикет на днях оказалась в новостных сводках из-за того, что красовавшийся на ее обложке спортсмен присылал «дикпики» своей подружке.
Shadow Tactics: Blades of the Shogun — Aiko's Choice (6 декабря на ПК) — самостоятельное дополнение для оригинальной Shadow Tactics. Игроки во главе отряда лучших убийц должны отправиться на охоту за «призраками прошлого».



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-12-01T15:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика