категории | RSS

Send nudes. Переименованная Facebook просит присылать обнаженные фото ради безопасности


Meta, бывшая Facebook, запустила программу защиты от порномести. Но принцип ее работы довольно… необычен. Чтобы защитить свои интимные изображения от распространения в сети, пользователям нужно выслать компании Meta обнаженные фото. Далее специалисты преобразуют их в хэш, по которому будет невозможно восстановить оригинальное фото. Массив данных будет использоваться для проверки социальной сети Facebook или Instagram на наличие такой же фотографии. 
Meta уверяет, что исходный файл останется на компьютере пользователя, обнаженное фото не будет храниться на серверах компании и передаваться третьим лицам. У специалистов отношение к проекту скептическое, несмотря на то, что Meta пользуется поддержкой 50 неправительственных организаций по всему миру. Эксперты отмечают, что если с фотографией будет проведена какая-то манипуляция (например, будет применен фильтр или часть фото будет обрезана), то система при проверке не распознает, что в сеть выложено фото, идентичное тому, что было преобразовано в хэш.

Любопытная деталь. Тестирование программы началось еще в 2017 году и проводилось в Австралии. Пользователи отправляли снимки самому себе в чате Messenger, но процесс хэширования был ручным, то есть фотографии посматривали реальные люди. Facebook тогда называла их «специально обученными специалистами».



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-12-03T18:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика