категории | RSS

Создатели Horizon Forbidden West раскрыли детали о новых врагах и сражениях

Авторы Horizon Forbidden West представили очередную запись в блоге PlayStation, где раскрыли новые детали о врагах, сражениях и анимациях.
Команда разработчиков изначально поставила перед собой цель улучшить бои по сравнению с оригиналом, сохранив их изначальные преимущества — вроде свободы перемещения и тому подобного. 
Так, в ближнем бою теперь добавили комбо и приливы отваги, а улучшенные на верстаке оружие и броня смогут открыть доступ к необычной тактике. Кроме того, враги стали более опасными. 
Чтобы показать возросший опыт Элой, разработчики уделили больше времени анимации игрового процесса. Героиня приспособилась к окружающему миру, однако не все действия будут для неё простыми — к примеру, забрасывать крюк-кошку на большую высоту станет физически тяжело. 
Враги и спутники теперь более правдоподобно перемещаются по неровным поверхностям. Кроме того, противники способны искать короткие пути и плавать. Поэтому некоторые машины в процессе погони могут и нырнуть за Элой. 
Анимации людей и машин в игре сильно отличаются, но строятся они на похожих принципах — каждый класс тех или иных персонажей отражает определённую роль и уникальные черты, которые выражаются через движение. К тому же враги перед боем способны продемонстрировать свои намерения, чтобы игрок успел отреагировать на возможную атаку. 
Анимация помогла сделать схватки более зрелищными — для этого авторы экспериментировали с дальностью, направлением, силой и скоростью атак. 
Состояние врагов также передают через позы и звуки — противники способны изучать источники тревоги, инициируя поиск Элой. Люди даже объединяются для этого в отряды с лидерами. По их поведению можно оценить потенциальные действия неприятелей. 
Машины же будут издавать звуковые подсказки, чтобы игрок мог предугадать тип атаки. К примеру, во время ближнего боя звук нарастает к моменту удара, тогда как для дальнего боя сделали специальные записи, характерные для того или иного оружия. 
Среди новых звуков появилась так называемая «вязкость», которая начинается с пузырящегося эффекта, затем будто «отвердевает и разламывается». 
Разработчики старались сделать мир чрезвычайно правдоподобным, поэтому очень детально создавали образ новых противников. Сначала выясняя его сильные и слабые стороны, а затем пытаясь докопаться до сути персонажа — в том числе на основе документальных фильмов, особенно если речь идёт про «животные» машины. 
Затем создавался видеоролик, где демонстрировали характер, движения и повадки врага. Так, Загонщик двигается очень быстро и внимательно просчитывает ситуацию с помощью специальных жестов. 
Ещё в игре появились новые вражеские классы людей с уникальными боевыми стилями — для этого поединки с ними усложнили и расширили. В бою Элой может чередовать ближние и дальние атаки, в чём поможет функция «резонаторного взрыва». Когда героиня сражается копьём в ближнем бою, оно накапливает энергию для зарядов — их можно будет направить во врагов, нанося большой урон. 
Во время записи движений для персонажей-людей создатели игры обращали внимание на мелочи, отражающие характеры племён и классов. Так, уверенные воины из Защитников двигаются более расслабленно, обходя противника и пытаясь найти его уязвимость. 
Некоторые черты поведения людей специально сделали похожими на животных — к примеру, Мятежники смахивают на гиен, действуя непредсказуемо и грубо. Кроме того, разработчики советуют игрокам тщательно подбирать снаряжение перед боем, открывая новые улучшения и характеристики. 
Релиз Horizon Forbidden West состоится 18 февраля 2022 года на PlayStation 4 и PlayStation 5. 
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-12-06T18:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика