категории | RSS

Nintendo не смогла отстоять запрет отмены предзаказов в суде Германии

Подход Nintendo к правам покупателей в eShop не нашёл поддержки в апелляционном суде Германии. В январе 2020 года компания выиграла судебную баталию, отказавшись возвращать деньги за предварительные заказы в Германии и Норвегии. Но теперь Федерация германских потребительских организаций и Норвежский совет потребителей отстояли свою точку зрения.
Предметом спора стала позиция Nintendo: разрешить отмену предварительных заказов игр только не позднее, чем за неделю до официального релиза. В качестве аргумента приводилась возможность предварительной загрузки: дескать, игроки получали оплаченный продукт и контракт был выполнен.
По мнению апелляционного суда, разблокировка игры происходит только в официальную дату релиза. Онлайновые покупки такого рода можно вернуть в течение 14 дней без объяснения причин.
Nintendo отменила право на возврат и сослалась на юридическое исключение. Однако требования для этого не были соблюдены, поскольку загрузка, доступная после предварительного заказа, не даёт пригодной для использования игры. До официального релиза игра бесполезна для покупателей, и контракт с Nintendo никоим образом не выполняется.
В ближайшее время в соответствующих отделениях eShop должны быть внесены должные изменения в правила возврата предзаказанных игр. В российском магазине предзаказ можно отменить только «до окончания обработки и отправки товара», то есть фактически до начала предзагрузки.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-12-06T21:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика