категории | RSS

Кинотеатры отказываются прокатывать «Ёлки 8» из-за ранней премьеры в сети

По данным СМИ, четыре киносети России отказываются прокатывать новую часть франшизы «Ёлки» из-за ранней премьеры ленты в онлайне.
Старт проката в кино назначен на 16 декабря, однако уже 30 декабря фильм появится в библиотеке онлайн-кинотеатра ivi, который выступил соинвестором восьмой части серии.
Но представители «Синема Парк»/«Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар» считают, что для стандартного проката требуется выделить не менее шести недель. В ином случае нужно обговаривать новые финансовые условия.
Глава «Киномакса» Дмитрий Нартов отметил, что это первый подобный серьёзный случай на отечественном рынке — и консенсус пока не достигнут. При этом последняя неделя декабря обычно демонстрирует слабые показатели проката, поэтому подобный релиз просто превращает кинотеатры в «рекламную площадку».
Прокатчик картины Megogo Distribution заявил, что «работает с теми кинотеатрами, которые готовы взять фильм в репертуар».
Постановщиком восьмого фильма стал Антон Богданов, который снимался в предыдущих частях. Тимур Бекмамбетов, выступавший режиссёром прошлых лент, взял на себя роль художественного руководителя. Прошлая часть серии, «Ёлки последние», собрала в прокате 702 млн рублей.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-12-07T13:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика