категории | RSS

Обозревающему аниме ютуберу забанили более 150 видео. Во многих роликах не было вставок из сериалов


Ютубер Марк Фицпатрик ведет достаточно популярный Youtube-канал Totally Not Mark (около 635 тысяч подписчиков на текущий момент), на котором в основном рассказывает об аниме. На днях студия Toei Animation внезапно подала жалобу на более чем 150 его роликов, которую Youtube удовлетворил, и теперь видео Марка не монетизируются и не видны простым пользователям. Для Фицпатрику это стало неожиданным ударом, ведь раньше он даже сотрудничал с этой студией в вопросах рекламы.

Марк выпустил ролик об этой ситуации, в котором рассказал, что на каждое видео ему и его команде требовалось по неделе работы, то есть 150 заблокированных роликов превращаются в «три года украденной работы». В своем Твиттере он также заявил, что команде Youtube «стоит работать с такими вещами, а не убирать кнопки дизлайков, если они действительно заботятся о своих создателях контента».
Неизвестно, что вызвало такие резки действия со стороны студии. В множестве удаленных роликов не было даже анимационных вставок из сериалов, а только кадры, поскольку это были разборы работы художников. Несмотря на это, законодательная база по вопросу добросовестного использования в США и Японии различается, так что по японским законам Toei Animation будет права в любом случае.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2021-12-09T15:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика