категории | RSS

Apple считает себя маленьким игроком на индийском рынке мобильных приложений

Компания Apple обратилась в антимонопольный орган Индии с просьбой закрыть дело о злоупотреблении рыночной властью на рынке приложений, заявив, что она — слишком маленький игрок на этом рынке.

Обращение было подано после того, как Комиссия по конкуренции Индии (CCI) начала рассматривать утверждения о том, что Apple наносит ущерб конкуренции, вынуждая разработчиков приложений использовать свою закрытую систему и взымает за покупки в приложении комиссию до 30%.

Apple опровергла обвинения, подчеркнув, что ее доля рынка в Индии составляет «незначительные» 0-5%, в то время как Google контролирует 90-100%, поскольку операционная система Google Android работает на большинстве других смартфонов.

«Apple не доминирует на индийском рынке… Без доминирования не может быть злоупотреблений», — сказано в обращении Apple, подписанном директором по соблюдению нормативных требований Кайлом Андиром (Kyle Andeer), которое было подано в CCI 16 ноября.

Истец по делу, малоизвестная некоммерческая группа под названием Together We Fight Society, утверждает, что Apple с iOS доминирует на рынке нелицензируемых мобильных операционных систем.

В ближайшие недели CCI рассмотрит ответ Apple на обвинения и может назначить более широкое расследование или вообще закрыть дело, если не найдет оснований для него.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2021-12-19T12:20:01Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика