категории | RSS

В России предложили использовать ИИ для мониторинга контента игр

Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ), подведомственный Роскомнадзору, предложил использовать искусственный интеллект для мониторинга контента видеоигр в России.
Нейросети якобы смогут быстрее отслеживать в играх запрещённую информацию, включая сюжеты с элементами детской порнографии, призывами к самоубийствам и употреблением наркотиков. А человек при разборе того или иного проекта не всегда может учесть все развилки сюжета, ведь игры становятся всё сложнее по структуре.
Сами аналитики из ГРЧЦ отмечают, что в первую очередь стремятся защитить от вредной информации детей. При этом они считают, что ИИ можно использовать лишь в качестве рекомендательного сервиса, а результат по итогу будет оценивать специальный эксперт в индивидуальном порядке.
Со своей стороны Роскомнадзор заявил, что активное внедрение технологий ИИ подтверждает актуальность исследования ГРЧЦ, но за контролем и надзором работы алгоритмов всё равно должен следить человек.
Продюсер студии Owlcat Games Максим Фомичев отметил, что инициатива ГРЧЦ напоминает вспомогательную программу для автотестов, которую перенесли на игровое направление. Но насколько подобное решение будет удобным — непонятно, поскольку под каждую новую игру нужно будет тренировать отдельную нейросеть.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2021-12-20T14:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика