категории | RSS

Варианты бесплатной регистрации доменного имени

Домен является названием веб-сайта, необходимым для поиска его размещения в сети. Через имя происходит идентификация браузером сервера, на котором находится сайт. Комбинации символов преобразуются в цифровой адрес. На сервер передается запрос, в результате чего пользователь получает выдачу необходимой страницы в окне.


В доменном имени отображается персональное название, созданное собственником страницы, и расширение, указывающее на доменную зону, которых в интернете насчитывается несколько тысяч. Условно зоны поделены на такие подвиды:


  • - .net, .info, .biz — международные;
  • - .ru, .us — географическое положение.

Если говорить про технический аспект, адрес не воздействует на технические параметры сайта. Он нужен для успешного продвижения, должен отличаться лаконичностью, простотой для запоминания. Рекомендуется подбирать созвучность со сферой деятельности.


Бесплатный домен


Стоимость регистрации домена


Цена в различных доменных зонах отличается, она определяется регистратором, реализующим домены конечному потребителю. Распространенные ценники находятся в пределах 100–600 гривен в год. Больше ценятся краткие и емкие имена, отдельные адреса из разряда «премиум» достигают стоимости в тысячи долларов.


Но иногда есть отличная возможность получить адрес ничего за него не оплачивая.


Домен с конструктором


Некоторые сервисы предлагают свободную регистрацию адреса вместе с сайтом, разработанным на конструкторе. Из популярных платформ отмечаются uCoz, Wix. Они помогают в создании личного сайта с применением определенных инструментов. Дополнительно предлагается в эксплуатацию доменное имя и хостинг. Однако подобные предложения имеют свои недостатки:


  • - часто обнаруживается скрытая оплата;
  • - непопулярное имя, относящееся к 3-му уровню;
  • - мало вычислительных мощностей;
  • - право владения сайтом сохраняются за Wix или uCoz.

Бесплатный домен в украинской зоне


Украинская доменная зона бесплатного формата pp.ua, единственная на всей территории страны. Она открывает возможность получения имени без какой-либо оплаты. Из недочетов можно отметить такие моменты:


  • - сложно найти регистратора, действительно работающего на бесплатной основе — в большинстве случаев выставляется стоимость обслуживания, иногда довольно высокая;
  • - не все регистраторы работают с такой зоной;
  • - пользователи, знающие, что зона pp.ua бесплатна, не воспринимают всерьез деловой ресурс или интернет-магазин с таким адресом;
  • - домен достаточно надежен для уровня блога, любительского контента, но не подойдет для бизнес-страницы серьезного формата.

Бесплатный домен в зонах .cf, .tk, .gq, .ga


В таких зонах выполняется бесплатная регистрация доменных адресов. Они представлены национальными именами для ресурсов стран Азии  и Африки. Так, в стране Мали (.ml) десятилетиями не прекращается гражданская война. Буквами .cf определяется Центральноафриканская Республика с войнами и бедностью. Понятно, что рейтинги зон таких государств предельно низкие, повсеместно процветает мошенничество.


Регистрацию упомянутых адресов осуществляет в бесплатном формате сайт Freenom. Рейтинговые позиции у него довольно низкие, имеется много негативных отзывов со стороны пользователей. Жалобы касаются конфискации адресов без предупреждения, а техническая поддержка фактически не работает. Адреса непригодны для развития бизнеса, т. к. имеют низкое доверие.


Покупаешь хостинг — получаешь домен


При оформлении хостинга пользователь может получить без дополнительных затрат адрес в зонах .org, .com.ua и другие. Украинский регистратор Cityhost поддерживает подобное предложение, если арендуется хостинг на 1 год и больше. Стоимость определяется по тарифу. К примеру, при Apartment в 790 грн. предоставляется домен любого формата за 250 грн. или меньше. Получить бесплатный домен можно по ссылке: https://cityhost.ua/besplatnyj-domen , пройдя регистрацию и выбрав тариф хостинга.


Стоит отметить ряд положительных моментов такого домена:


  • - лояльность со стороны поисковиков и доверие клиентов обеспечивают хорошее продвижение сайта;
  • - покупатель оформляет домен на свое имя, ему доступно продление бесконечности, а при необходимости он может «переехать» к другому хостинговому провайдеру;
  • - адрес фиксируется в обычной зоне, поэтому пользователи сайта не поймут, что он получен бесплатно;
  • - имя сохраняется за клиентом 1 год, после чего можно выполнить его оплату по установленному тарифу.

Если говорить про азиатские зоны, украинскую pp.ua или домен на конструкторе, они уместны для личного пользования. Это может быть блог, портфолио, всевозможные страницы по самообразованию. Но продвижение коммерческих ресурсов с подобными именами крайне сложно. Если речь идет про серьезный бизнес, нуждающийся в продвижении и расширении, рекомендуется подыскать адрес в платных зонах. Если получить такой адрес можно бесплатно — не стоит отказываться.


DimonVideo
2021-12-23T12:59:06Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика