категории | RSS

Опоры для мебели: видовое многообразие


Корпусная мебель оснащается опорами. Их еще называют ножками. На самом деле, это важный элемент конструкции. Он определяет предельную нагрузку мебели, ее срок службы, безопасность эксплуатации. 


В интернет-магазине Zaglushka можно купить заглушки и опоры. Последние представлены в широком многообразии видов. На каком варианте остановиться, мы расскажем в нашей статье. 


По конструкции 


В некоторых квартирах полный неровный. Это затрудняет нормально установку мебели — она неустойчива и шатается. Чтобы компенсировать все неровности, используются опоры регулируемые для мебели из металла. Их можно настроить на разную высоту, подогнать под высоту другой мебели или даже рост человека. Регулировка выполняется с помощью винтового механизма. 


В некоторых случаях важно сохранить мобильность мебели, чтобы ее можно было передвигать из одного угла комнаты в другой. Это, например, относится к компьютерным стульям, а также журнальным столикам. Для них предназначены колесные опоры. Чтобы мебель не двигалась сама по себе, в конструкции предусмотрен стопор.


По материалу производства


Ножки для мебели изготавливают из самых разнообразных материалов. Именно материал производства во многом определяют их эксплуатационные свойства. Поэтому к его выбору нужно подходить максимально ответственно.


Модели из хромированной стали привлекают внимание своим стильным внешним видом. Они гармонично дополнят интерьер, оформленный в современном стиле. К тому же, они еще практичные в эксплуатации. Поверхность устойчива к царапинам. Предельная нагрузка достигает 700 кг. Но есть один минус — это высокая стоимость. По этой ссылке https://zaglushka.com.ua/catalog/zaglushki/zaglushki-kvadratnye/ можно ознакомиться с прайсом. 


Если бюджет ограничен, то можно остановиться на изделиях из алюминия. Их предельная нагрузка составляет 500 кг. В процессе эксплуатации они могут покрываться царапинами, однако этот дефект легко устранить, нанеся на поверхность слой новой краски.


Наиболее бюджетный вариант – ножки из полипропилена. Их предельная нагрузка составляет всего 150 кг. Поэтому чтобы мебель не рухнула, ее ни в коем случае нельзя перегружать. 


По типу размещения


Ножки, которые спрятаны за цокольной поверхностью, имеют максимально простой и лаконичный дизайн. Они не портят внешний вид мебели. 


Ножки, которые будут заметны, имеют эстетичный и привлекательный внешний вид. Они дополняют дизайн мебели, подчеркивают ее красоту. 


Несомненно, дизайн имеет значение. Однако главное ориентироваться на эксплуатационные свойства ножек. От этого во многом зависит безопасность эксплуатации мебели. 


 

DimonVideo
2022-01-04T14:44:54Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика