категории | RSS

«Плачущие» иконки сейвов — в Twitter вспомнили забавную особенность PS2

Старожили наверняка помнят, с каким креативом в Sony подошли к созданию такой, казалось бы, мелочи, как менеджер сохранений на первой PlayStation. Ведь сейвы мало того, что были представлены в виде иконок, так ещё и зачастую были анимированными — не в пример банальным надписям на Sega Saturn.
В случае с PS2 инженеры пошли еще дальше, сделав трехмерные анимированные иконки. И некоторые из буквально начинали плакать, если пользователь пытался удалить сохранение. Например, Рэйко Нагасе, маскот серии Ridge Racer, вела себя именно так перед удалением данных Ridge Racer V.
На это обратил внимание известный датамайнер и разработчик Лэнс Макдональд, тем самым запустив в Twitter что-то вроде локального флэшмоба.
Today I discovered that a very rare few PlayStation 2 game's play a little crying animation when you threaten delete their save off your memory card. I noticed it works with Devil May Cry, Ridge Racer V and Mr. Mosquito. pic.twitter.com/hRs1so6JIp
— Lance McDonald (@manfightdragon) January 16, 2022
Пользователи принялись делиться своими примерами — напуганная обезьяна в Ape Escape 2, угрозы от Люй Бу в Dynasty Warriors и много ещё чего. А другой юзер привёл прямо противоположный пример — персонаж с иконки может выражать радость в случае, если геймер решит скопировать сохранение на другую карту памяти.
Макдональд отметил, что прежде не замечал такой особенности и был приятно удивлён.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-01-17T12:25:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика