категории | RSS

Режиссёр назвал актёров «Лиги справедливости» грубиянами

В издании Vulture появился масштабный материал о жизни и творчестве Джосса Уидона. И разговор с режиссёром, в частности, коснулся одной из самых нашумевших его работ: боевика «Лига справедливости». Уидон оказался на съёмочной площадке вместо Зака Снайдера после трагической гибели его дочери, и перемена не прошла гладко.
По словам Уидона, его попросили спасти ситуацию, и он решил, что может помочь. Но впоследствии он сильно пожалел об этом. Дело в том, что у него с самого начала не заладились отношения с актёрами. Снайдер поощрял импровизации, а Уидон требовал точно заучивать строки диалогов.
Написанный Уидоном сценарий не особо нравился артистам, и Галь Гадот предположила, что он вообще не умеет снимать супергеройские фильмы. В какой-то момент Уидон остановил съёмку и заявил, что никогда на работал с подобной группой грубиянов.
Впрочем, многие из каста «Лиги справедливости», напротив, обвиняли в грубости Уидона. Он заявлял исполнителю роли Киборга, что не нуждается в советах, даже если они исходят от Роберта Дауни-младшего. Вдобавок Уидон распорядился «подправить» оттенок кожи актёра, поскольку он ему не нравился. А Галь Гадот сообщала, что он угрожал испортить её карьеру.
Уидон заявил, что ничего подобного не говорил, сославшись на то, что английский — не родной язык актрисы, а сам он бывает «раздражающе цветист» в речах. По его словам, он шутил, что если Гадот хочет от него избавиться, то ей придётся привязать его к рельсам и дождаться его смерти, а она восприняла это как угрозу в свою сторону. Актриса, впрочем, уверяет, что всё прекрасно понимала.
Что же до Рэя Фишера, то Уидон поясняет своё решение тем, что на этапе постпроизводства он проделал это со всеми лицами, чтобы придать фильму более «светлый» вид. Роль Киборга он сократил потому, что в его сюжете отсутствовала логика, а сам Фишер плохо играл. При этом он часам обсуждал с актёром все изменения, и это было «дружелюбно и уважительно».
Премьера «Лиги справедливости» состоялась осенью 2017 года, и это был провал как по отзывам, так и по кассе. Поклонники Зака Снайлера во всём винили Уидона, и аудитория ополчилась на режиссёра, виня его в том числе в старых грехах.
По словам Уидона, интернет на своей заре сделал его знаменитым, а современный интернет низверг его с трона. Это он назвал «идеальной симметрией».
Каждое слово современной эпохи превратили в оружие, чтобы выставить меня жестоким монстром. Но я думаю, что я один из самых приятных шоураннеров, которые когда-либо существовали.
Джосс Уидон
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-01-17T22:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика