категории | RSS

Microsoft купила Activision Blizzard за 70 миллиардов долларов


Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard. Сделка прошла максимально тихо, ни одной утечки. Буквально за минуты до официального анонса о ней рассказал Джейсон Шрайер со ссылкой на The Wall Street Journal. 
Сделка, эффект которой можно сравнить с землетрясением, обошлась Microsoft в 70 миллиардов долларов. Пока что Бобби Котик будет заниматься делами Activision Blizzard, но как только покупку утвердят окончательно, все подразделения будут подчиняться Филу Спенсеру, сообщает Джейсон Шрайер. 
[twitter]

Microsoft PR: “Bobby Kotick will continue to serve as CEO of Activision Blizzard… Once the deal closes, the Activision Blizzard business will report to Phil Spencer, CEO, Microsoft Gaming.”Not 100% clear yet whether Bobby will stay on after the ink dries.
— Jason Schreier (@jasonschreier) January 18, 2022
[/twitter]
В официальном пресс-релизе Microsoft напоминает, что сотрудничает с Activision Blizzard давно и успешно. Для корпорации большая часть, что теперь их семью студий пополнят такие разработчики и издательские подразделения как Activision Publishing, Blizzard Entertainment, Beenox, Demonware, Digital Legends, High Moon Studios, Infinity Ward, King, Major League Gaming, Radical Entertainment, Raven Software, Sledgehammer Games, Toys for Bob, Treyarch и все остальные команды Activision Blizzard. Microsoft обещает, что каждая студия сохранит свою независимость, но как ячейка бизнеса, компания Activison Blizzard будет напрямую отвечать главе Microsoft Gaming, а именно Филу Спенсеру.
Пресс-релиз писал сам Спенсер. Он отметил, что для компании уважение, соблюдение правил норм и морали в коллективе является не пустым звуком. Как можно заметить на изображении, к каждому сотруднику уже приписано его pronouns, то есть как к нему можно обращаться в диалоге: он, она, они и так далее. 

Отметим, что сделка еще должна быть одобрена антимонопольными службами США. Однако маловероятно, что Microsoft объявляла бы о ней, если бы не была уверена в том, что ее одобрят. Напомним, что два года назад Microsoft купила Bethesda за сумму в десять раз меньше — 7,5 миллиарда долларов.
Что происходит с акциями на фоне новостей, кажется, объяснять не требуется.

 



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-01-18T17:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика