категории | RSS

Русские программисты в ярости. Мэрия Москвы закупила для школ офисные приложения Microsoft, проигнорировав импортозамещение


Как сообщает издание «КоммерсантЪ», Департамент информационных технологий Москвы закупил программное обеспечение Microsoft для образовательных учреждений города. Отечественные разработчики оказались недовольны этим решением, а Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ даже попробует обжаловать эту закупку в Минцифры и ФАС. Все дело в том, что в России действует программа по переходу на отечественное ПО, которая в данном случае игнорируется.
В тендерной документации закупки отмечается, что аналогов у Office 365, облачных решений Azure и других продуктов Microsoft в России нет. При этом глава ЦКИКТ Илья Массух считает, что они все таки есть и обладают необходимыми характеристиками — в пример он приводит «Мой офис» и Yandex.Cloud соответственно. В беседе с «КоммерсантЪ» он добавил, что данная закупка — «однозначное нарушение всех постановлений правительства и указаний президента по переходу на отечественные решения».



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-01-18T17:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика