категории | RSS

Новые подробности сделки Microsoft и Activision Blizzard. Письмо Котика, дата закрытия сделки и планы на PlayStation


Журналисты продолжают узнавать новые подробности сделки Microsoft и Activison Blizzard, которая была оценена в 68,7 миллиарда долларов. Джейсон Шрайер опубликовал письмо Бобби Котика сотрудникам Activision Blizzard. В нем он рассказал, что сохранит свой пост руководителя студии до тех пор, пока сделку официально не подтвердят. Это может произойти к концу 2023-го финансового года, а если точнее, то до марта 2023 года. До тех пор Activision Blizzard будет работать автономно, а Бобби Котик обещает руководить «с таким же энтузиазмом, как и в первый год работы в компании, в 1991-м». 
[twitter]

An excerpt from Bobby Kotick’s email to staff today: pic.twitter.com/qIyM02R31S
— Jason Schreier (@jasonschreier) January 18, 2022
[/twitter]
Тем временем Bloomberg сообщает, что Microsoft не планирует лишать обладателей PlayStation абсолютно всех игр. Часть проектов будет мультиплатформенной, но какие-то, разумеется, будут выходить только на ПК и Xbox. Релиз в Game Pass также станет нормой. Сервис, кстати, достиг 25 миллионов подписчиков.
Наконец, биржа Nasdaq прекратила торги акциями Activison Blizzard. За час они выросли в цене более чем на 30%. Торги откроются уже после закрытия сделки. Также в сети появилась информация, что согласно подписанным документам, если сделка не состоится по той или иной причине (Microsoft передумает или покупка будет запрещена антимонопольной службой США), то Microsoft заплатит Activision Blizzard штраф в 3 млрд долларов.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-01-18T19:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика