категории | RSS

Аналитик считает, что покупка Activision Blizzard ведёт к конфликту с законодателями

Решение Microsoft купить Activision Blizzard может привести к конфликту с законодателями — об этом сообщил Джин Мюнстер, аналитик и основатель компании Loup.
Ранее законодатели Вашингтона сообщили о желании установить больший контроль над корпоративными монополиями, однако сделка между Microsoft и Activision Blizzard идёт с этим вразрез.
Напомним, что прошлым летом президент США Джо Байден подписал указ об ограничении монополии IT-компаний в стране, поощряющий справедливую конкуренцию во внутренней экономике.
Несмотря на потенциальный конфликт, Мюнстер уверен, что покупка Activision Blizzard всё же состоится. Он также добавил, что хоть «большие компании и расстраивают многих своим богатством — в конечном итоге они делают жизнь потребителей лучше».
Сумма сделки между Microsoft и Activision Blizzard оценивается в 68,7 миллиарда долларов. Ориентировочно завершение сделки должно произойти в 2023 финансовом году, между июлем 2022 и июнем 2023 года.
Кстати, Бобби Котик, обвинённый в жестоком отношении к сотрудницам, а также игнорировании проблем, связанных с домогательствами и дискриминацией, остаётся на посту главы Activision Blizzard.
Издание Bloomberg сообщает, что «Microsoft планирует продолжать выпускать некоторые игры Activision на PlayStation, но при этом оставит некий будущий контент эксклюзивно для Xbox».


Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-01-18T20:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика