категории | RSS

Бывшие сотрудники Firaxis создали новую студию Bit Reactor

Бывшие сотрудники Firaxis Games, знаменитой по играм серий XCOM и Sid Meier's Civilization, объявили об открытии новой студии — Bit Reactor. Причём разработчики уже трудятся над некими новыми проектами.
Сооснователь и исполнительный директор Bit Reactor Грег Форч (Greg Foertsch) — ветеран Firaxis, проработавший в компании свыше 20 лет, где выступал в том числе арт-директора различных частей XCOM и всё той же «Цивилизации». Также в новой студии трудятся и специалисты, работавшие, например, над The Elder Scrolls Online.
В пресс-релизе Bit Reactor сообщает, что готовы создавать пошаговые стратегии, наполненные богатой историей, погружающие в себя с головой и содержащие «надёжные» механики — в общем, делать всё, чтобы жанр вернул себе былое величие и достиг новых высот, этакого Золотого века пошаговых игр.
Как отмечает Форч, пользуясь современными технологиями и перенимая лучшее из опыта других разработчиков, сегодня можно легко стереть границы между традиционными стратегиями и экшеном — достаточно ориентироваться на такие разные, но схожие в своих ДНК игры вроде Mario Rabbids и Gears Tactics.
И теперь Bit Reactor стремится создать проект, который получил бы награду «Игра года», соревнуясь с самыми популярными играми других жанров, как это было 10 лет назад — с XCOM: Enemy Unknown.


Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-01-19T18:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика