категории | RSS

Nubia Z40 Pro получит уникальную камеру: не ширик и не телевик

Nubia Z40 Pro получит уникальную камеру: не ширик и не телевик
Nubia опубликовала тизер флагманского смартфона Z40 Pro, который намерена представить в феврале. Компания называет его «сильнейшим флагманом Z-серии в истории Nubia», что довольно сильно, учитывая, какие аппараты выпускались до санкционного удара по ZTE. Среди фишек новинки — новый материал системы охлаждения, позаимствованный из аэрокосмической отрасли (какой именно, не уточняется) и 35-мм камера с кастомной оптикой. Что значит «35-мм камера»?
Очевидно, имеется в виду эквивалентное фокусное расстояние. Этот параметр показывает, на каком расстоянии от точки фокуса должен находиться стандартный полнокадровый сенсор (24х36 мм aka 35-мм плёнка), чтобы угол обзора был таким же, как у данной камеры. Геометрия подсказывает, что чем ближе сенсор к точке фокусировки, тем шире угол обзора. Для аналогии представьте, что вы стоите перед проектором с листом бумаги; чем ближе вы подходите, тем большую часть картинки с проектора «фотографирует» ваш лист бумаги. Тогда 35 мм — это много или мало?
Иллюстрация с сайта sob.by
Для сравнения, у Samsung Galaxy S21 Ultra «ширик» имеет эквивалентное фокусное расстояние 13 мм, основная камера — 24 мм, телевик с трёхкратным приближением — 72 мм, а перископная камера с зумом 10х — 240 мм. Таким образом, «уникальная» 35-мм камера Nubia Z40 Pro расположится между обычными камерами и самыми слабыми телевиками, предложив зум около 1,5х. Зачем нужна такая камера в смартфоне, непонятно, но у профессиональных фотографов такое эквивалентное фокусное расстояние называется «стандартным» / «нормальным», а значит, Nubia метит в людей, серьёзно увлекающихся фотографией. Что ж, посмотрим, что ещё она предложит



Источник новости: mobiltelefon.ru

DimonVideo
2022-01-21T21:45:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика