категории | RSS

GeForce RTX 3050 не подойдет для майнинга Etherium, сообщают СМИ


Источники портала VideoCardz сообщили, что новая видеокарта RTX 3050 от Nvidia крайне неэффективна при добыче Etherium. Неизвестные уже получили на руки готовую карту и вовсю ее тестируют. 
Видимо, в этот раз Nvidia более ответственно подошла к реализации алгоритма Lite Hash Rate, который снижает эффективность адаптера при добыче криптовалюты. Таким образом при запуске майнинга хэшрейт снижается с 20 Мхеш/с до 12,5 Мхеш/с, что крайне чувствительно для добычи. Данные портала подтвердил и инсайдер wxnod, который тестирует карту аж с середины января. 
Возможно, майнеры действительно не заинтересуются адаптером, что позволит простым геймерам получить производительное и, самое главное, доступное устройство по адекватной цене. Впрочем, в предыдущий раз, когда этот алгоритм применялся, Nvidia оставила отключающие его драйвера для разработчиков прямо на официальном сайте, чем фактически убила всю инициативу. Остается надеяться, что бюджетная карточка Nvidia хорошо покажет себя и в играх, потому что свежее решение от AMD показало противоречивые результаты.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-01-22T21:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика