категории | RSS

Подготовка к iPhone 14 уже началась: из-за огромного спроса Sony впервые доверит TSMC производство датчиков изображения

Как стало известно, компания Sony впервые передаст на аутсорсинг производство своих датчиков изображения CIS (Contact Image Sensor), компании TSMC.

Сообщается, что Sony планирует использовать 40-нм техпроцесс завода TSMC Nanke Fab 14B для своего 48-мегапиксельного сенсора, который появится в iPhone 14 Pro. Кроме того, в будущем планируется использовать 28-нанометровый технологический процесс. Впрочем, завершающая стадия производства датчиков изображения всё равно будет происходить на собственном заводе Sony в Японии.

Что касается изменения стратегии Sony, то эксперты считают, что это в основном связано с желанием удовлетворить огромный спрос на датчики изображения для смартфонов линейки iPhone 14. Ожидается, что они получат 48-мегапиксельные камеры, что станет первым серьезным обновлением для Apple за последние семь лет.

Размер 48-мегапиксельного CIS-чипа намного больше, чем у 12-мегапиксельного сенсора, а значит, потребность в производственных мощностях подложки вырастет как минимум вдвое. При этом собственные производственные мощности Sony явно не в состоянии удовлетворить столь высокий спрос.

Некоторые аналитики считают, что продажи серии iPhone 4 будут даже лучше, чем у iPhone 13.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-01-24T14:28:01Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика