категории | RSS

Суровая реальность: 40 млн iPhone в этом году получат китайские дисплеи BOE

Apple всегда старалась диверсифицировать своих поставщиков. В данный момент основным поставщиком экранов для iPhone является Samsung, а LG и BOE играют второстепенные роли. Но Apple хочет, чтобы BOE получила больше заказов, это позволить уменьшить зависимость компании от Samsung.

Согласно последним сообщениям, в этом году BOE продолжит поставлять Apple 6,1-дюймовые дюймовые OLED-панели, которые будут предназначаться для стандартной модели серии iPhone 14. Аналитики прогнозируют, что в этом году Apple отгрузит 200 миллионов iPhone, и около 20% из них будут использовать экраны BOE. Это означает, что около 40 миллионов iPhone будут использовать экраны BOE в этом году. Для сравнения: в прошлом году компания BOE отгрузила 15-16 миллионов экранов для iPhone.

В настоящее время BOE поставляет LTPS-экраны OLED, при этом компания делает все возможное для массового производства более дорогих LTPO-панелей OLED, чтобы попасть в цепочку поставок iPhone 15 Pro, о чём мы сообщали вчера.

В конце прошлого года была введена в эксплуатацию первая очередь завода BOE Chongqing B12, где будут собираться LTPO-экраны OLED в будущем. В настоящее время дисплеи для iPhone, поставляемые BOE, в основном производятся на производственных линиях Sichuan B7 и B11. В этом году 6,1-дюймовый экран iPhone 14 серии также будет произведен на производственной линии B11.

По последним данным, iPhone 14 не получит подэкранный сканер отпечатков пальцев Touch ID и 120-герцевый экран.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-01-25T12:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика