категории | RSS

На Авито появилось 140 вакансий «Игрока в игры» по всей стране с з/п до 45 000 рублей. Россияне уверены, что это «развод» и «NFT-параша»


На Avito нашлась необычная вакансия. Игровой компании Nova Guild Games требуются «игроки в игры». Поиск масштабный: открыто 140 позиций по всей стране (студии также нужны Solidity-разработчики, которым обещают платить до 300 000 рублей). 
Что требуется от игрока в игры? Возраст от 18 лет, наличие телефона, ноутбука или стационарного ПК, а также время. Играть в игры нужно с 10 до 18 часов. Авторы обещают, что работник будет получать деньги (до 45 000 рублей, выплаты два раза в месяц), а не отдавать — никаких вложений в игру, чтобы начать в нее играть, от геймеров якобы не требуется. 

Вакансией заинтересовались на форуме «Двач». Пользователь предположил, что соискателей заставят «бетатестить всякий кал». Умудренные опытом «двачеры» сразу подсказали, что речь не о бетатесте, а о фарме «для дяди». Например, золота в WoW или чего-то подобного. Еще один аноним взял дело в свои руки и позвонил в Nova Guild Games, уточнив, что речь идет о заработке в MMORPG Mir4, где можно торговать персонажами на NFT-рынке.
Mir4 — южнокорейская MMORPG, доступная в Steam. Распространяется бесплатно. В ней действительно есть NFT-функции. Например, игроки могу прокачивать персонажей и продавать их как NFT-героев. В 2021 году Mir4 рекламировал Мэддисон. Он назвал проект «скрытым гемом». На момент написания заметки Mir4 собирает 60 000 игроков в онлайне только по данным SteamDB.

Нам стало любопытно, что же на самом деле представляет собой Nova Guild Games (все же журналистика не самое прибыльное дело), поэтому мы позвонили в студию. Однако ее телефоны оказались отключены. Вероятно, популярность вакансии и интерес «Двача» заставил студию отключить связь.
Отметим, что Nova Guild Games не скрывает, что работает в NFT-сфере, однако напрямую, конечно, не признается, что вы «будете работать на дядюшкиных NFT-плантациях» (если это правда). Компания называет себя первой русскоязычной гильдией P2E инвесторов, набирающей стипендиатов в NFT-игры. 

Вакансия, кстати, пользуется невероятной популярностью. На сайте можно увидеть лист ожидания, который на момент написания заметки включал в себя 15 356 человек. 

Что с ними происходит после попадания в лист ожидания? Nova Guild Games говорит, что HR-отдел постоянно формирует списки на собеседование, к которому предлагают отнестись очень серьезно. Просто быть игроком недостаточно, нужно быть активным игроком. Например, соискатель должен быть вовлечен в жизнь сообщества, проявлять заинтересованность в индустрии, уметь работать в Telegram и браузере. «Мы серьезное профессиональное сообщество, а не клуб по интересам. Прежде всего, каждый игрок — это сотрудник гильдии. Корпоративная культура имеет не меньшее значение, чем умение играть», — говорится на сайте Nova Guild.
Сотрудники Nova Guild обещают, что тратить свои деньги на игру не нужно, персонажей дают в аренду. Заработок игрока в игры зависит от множества факторов, например, времени в игре, количества игр, рейтинга, выполнения норм по активностям, участия в жизни гильдии (сюда включено: разработка гайдов, тренерство, создание контента, аналитика, разработка ПО, создание NFT и так далее).
На Avito у компании не очень хорошие отзывы. Рейтинг работодателя (кстати, подтвержденного площадкой) составляет всего лишь 1,7 балла из 5. Большинство соискателей жалуются, что их пытаются «развести на траты в игре», а также обвиняют в том, что это реклама нового проекта, так как списки игроков обрабатываются слишком долго. Кто-то обвинил студию в отсутствии выплат. Эта претензия осталась без ответа.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-01-25T16:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика