категории | RSS

Little Big Adventure перезагрузят, а Little Big Adventure 3 отменят

Студия Adeline Software, выпустившая две игры серии Little Big Adventure, была ликвидирована в 2004 году из-за банкротства. Однако основной состав разработчиков присоединился к студии [2.21] и осенью прошлого года пообещал выпустить новое приключение Твинсена под названием Genesis of the Stellar Entity.
Увы, в этих планах уже произошли изменения. Дидье Шанфро, художественный руководитель и один из основателей Adeline Software, объявил, что финансовый риск создания новой Little Big Adventure слишком велик, активное и преданное сообщество слишком мало, и ни одно крупное издательство в проекте не заинтересовано.
В связи с этим студия приняла решение перезагрузить Little Big Adventure и сделать из неё сильную серию вместо того, чтобы рисковать разработкой новой игры. Обновлённую версию решили назвать Twinsen's Little Big Adventure, поскольку оригинальное название всё больше ассоциируется с Little Big Planet и Sackboy: A Big Adventure.
Обновлённую и пересозданную игру планируют выпустить в 2024 году, к тридцатилетию серии. По планам над ней будет работать всего 12 сотрудников студии, однако они собираются привлечь энтузиастов и максимально поддерживать любые модификации.
В прошлом году студия опубликовала исходный код Little Big Adventure и Little Big Adventure 2. Разработчики решили, что он послужит образовательным пособием и поможет тем, кто всё ещё любит классические приключения и хочет создать что-либо по их мотивам. Авторы приключения верят в светлое будущее серии, и лишь ради этого решились отменить Genesis of the Stellar Entity.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-01-25T21:25:08Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика