категории | RSS

Чак Паланик оценил китайскую цензуру «Бойцовского клуба». Он уверен, что фильм стал ближе к книге


Чак Паланик узнал, что в Китае экранизация его романа «Бойцовский клуб» вышла с цензурой. Напомним, что фильм Финчера в китайском стриминговом сервисе заканчивается очень неожиданно: полиция предотвращает взрыв домов, захватывает Дердена и отправляет его лечиться в психушку. Писатель, можно сказать, цензуру одобрил. 

Он также отметил, что реакция на цензуру фильма в Китае со стороны американцев не совсем правильная. Не стоит проявлять агрессию к другой стране, когда на родине его книги тоже запрещают. Он напомнил, что некоторые его романы не добавляют в тюремные и школьные библиотеки. Наконец, Паланик сказал, что зачастую концовку «Бойцовского клуба» меняют даже в романе. Многие издатели считают, что книга должна заканчиваться как фильм Финчера.
Напомним, что в романе тоже нет взрыва, но не потому, что полиция предотвратила террористический акт, а из-за технических проблем с бомбой. Расстроенный Тайлер пытается застрелиться, но оказывается в больнице, думая, что он попал в загробный мир. На самом деле, как и в китайской версии, Дерден находится в лечебнице для психически нездоровых людей.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-01-27T21:35:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика