категории | RSS

«Android-планшеты — это будущее вычислительной техники», — так утверждает Google

В прошлом году Google сформировала новую инициативу «Планшеты Android» (Android Tablets), которую возглавил один из создателей операционной системы Android Рич Майнер.

Мы считаем, что будущее вычислительной техники смещается в сторону более мощных и функциональных планшетов. Мы работаем над тем, чтобы открыть следующую главу в области вычислений и ввода данных, запустив безупречную поддержку на всех наших платформах и опыт, который открывает новые и лучшие способы продуктивной и творческой работы.

Google

Команде «Планшеты Android» поручено тесно сотрудничать с OEM-производителями и разработчиками приложений, а также с разработчиками Android. Фактически, соучредитель Android Рич Майнер присоединился к команде в в марте 2021 года.

Разработки Google для планшетов включают Entertainment Space и Kids Space. Есть также Android 12L, версия ОС, предназначенная для устройств с большими экранами, со специальной оптимизацией пользовательского интерфейса, которая появится в следующем месяце. Google также призывает разработчиков обновлять свои приложения.

Возобновление интереса к этому форм-фактору связано с тем, что Chrome OS в значительной степени рассматривается как основное решение Google в области планшетов Chromebook от Lenovo и HP. При этом пока нет никаких сведений о том, что аппаратное подразделение Google планирует выпуск планшета.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-01-28T09:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика