категории | RSS

Новый поворот: против Apple выступило 35 генеральных прокуроров

Длительное судебное противостояние между Apple и Epic Games завершилось, на первый взгляд, не в пользу компании-разработчика. Но в деле может произойти новый поворот: на сторону Epic Games встали генеральные прокуроры 34 штатов и округа Колумбия.
Epic Games подала апелляцию на решение суда, который не счёл нарушением антимонопольного законодательства комиссию в 15-30% за использование встроенной платежной системы Apple. И это положение оспаривают 35 прокуроров в своём совместном заявлении.
Поведение Apple наносило и наносит ущерб разработчикам мобильных приложений и миллионам граждан. Apple продолжает монополизировать распространение приложений и платёжные решения для iPhone, подавляя конкуренцию и получая сверхконкурентную прибыль в индустрии смартфонов, годовой оборот которой составляет почти триллион долларов.
Как это ни парадоксально, но фирмы с достаточным весом на рынке, чтобы в одностороннем порядке устанавливать условия контрактов, защищены от антимонопольного преследования — именно те фирмы, чья деятельность дает больше всего поводов беспокоится о честной конкуренции
Из заявления
Напомним, что суд отказался признать Apple монополистом, хотя и предписал снять запрет на использование других платежных систем. Apple обжаловала это решение, и на время рассмотрения жалобы его действие приостановлено. Окончательная развязка вряд ли близка.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-01-28T20:25:03Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика