категории | RSS

Илон Маск потерял более $25 млрд за день и почти $100 млрд в этом месяце

Основатель компаний Tesla и SpaceX, а также единственный в мире бездомный миллиардер Илон Маск (Elon Musk) потерял из-за падения акций Tesla за один день более 25 миллиардов долларов.

Состояние Илона Маска, по данным Bloomberg, сегодня составляет 216 миллиардов долларов, хотя ещё вчера оно составляло более 240 миллиардов долларов. А буквально в начале этого месяца состояние Маска составляло более 300 миллиардов долларов.

Напомним, на вчерашних торгах цена акций Tesla упала на 11,55%, что снизило рыночную стоимость компании на 109 миллиардов долларов. Основная причина заключается в том, что Tesla не планирует в этом году выпуск новых моделей автомобилей. Это разочаровало инвесторов, которые с нетерпением ждали обновлённую информацию о сроках выхода пикапа Cybertruck, грузовика Semi и Model 2 стоимостью менее 25 тысяч долларов.

При этом в прошлом году выручка Tesla составила 53,823 миллиарда долларов, при этом компания получила рекордную прибыль в размере 5,52 миллиарда долларов, что в 7,7 раза больше, чем годом ранее. Tesla впервые получила прибыль два года подряд с тех пор, как Tesla вышла на биржу (это произошло в 2010 году).

Как мы сообщали утром, Илон Маск торгуется с 19-летним парнем, отслеживающим перемещения его самолёта.



Источник новости: www.ixbt.com

DimonVideo
2022-01-28T21:28:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика