категории | RSS

Riot Games присвоила оригинальную работу украинской художницы. Кажется, случайно


Пользовательница Твиттера @kuttysarkart пожаловалась на разработчиков League of Legends. Девушка выяснила, что ее оригинальная работа, арт по мотивам собственного комикса, была присвоена крупной компанией Riot Games. А все потому, что ее произведение называется Arcane Flames, что, вероятно, созвучно с нашумевшим сериалом «Аркейн».
[twitter]

Riot Games claimed that my original artwork is theirintellectual property.I'm just some girl from Ukraine and have no voice if such a big company as Riot Games claims that my work belongs to them, even if all facts prove them wrong.The only thing I can do is to speak here. pic.twitter.com/I7InAI1uFl
— KuttySarkArt (@kuttysarkart) January 28, 2022
[/twitter]
«Riot Games заявила, что мой оригинальный арт является ее интеллектуальной собственностью. Я простая девушка из Украины и у меня нет возможности противостоять такой крупной компании как Riot Games, которая считает, что моя работа принадлежит ей, даже если факты говорят об обратном. Я могу лишь выговориться здесь»
Девушка приложила ссылку на оригинальную работу, которая легла в основу не понравившегося Riot Games принта, а также на сайт, где публикуются выпуски ее комикса Arcane Flames. Она сообщила, что администрация Teepublic, площадки, где можно купить мерч, ответила, что не может ничего сделать, ведь страйк был брошен не абы кем, а самой Riot Games, крупным игровым издателем и разработчиком. В отчаянии девушка попросила распространить ее историю. И она действительно получила огласку.
Через несколько часов, после того, как появилась жалоба Kutty Surk, Riot Games выпустила извинения. Похоже, в страйке виновата третья сторона, а может быть даже неправильно настроенный бот, который просто бросил жалобы на все, что может иметь Arcane в названии.
[twitter]

pic.twitter.com/757HIYl4N6
— Riot Games (@riotgames) January 29, 2022
[/twitter]
«Мы хотели бы поблагодарить игроков и Райатов в информировании нас о страйке в отношении художника, что произошло ранее сегодня. Как и во многих других крупных компаниях, у нас большое количество команд и агенств с третьей стороны, которые работают для того, чтобы охранять нашу интеллектуальную собственность. Мы еще расследуем причины произошедшего, но уже очевидно, что это была ошибка. Мы хотели бы извиниться за этот случай и хотели бы заверить вас, что мы активно изучаем вопрос»
Kutty Surk выразила благодарность пользователям Твиттера, которые поучаствовали в огласке истории и пообещала, что будет рассказывать о ходе дела. Следить за ним можно в Твиттере художницы. Комикс Arcane Flames вы можете прочесть по ссылке.



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-01-29T11:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика