категории | RSS

Авторы Dark Souls знали об опасной уязвимости, но не исправили ее за несколько лет


LukeYui, автор анти-чита для Dark Souls 3, сообщил порталу VGC, что Bandai Namco была осведомлена о наличии опасной уязвимости в серии Dark Souls за несколько лет до недавних инцидентов:

О наличии серьезной ошибки издателя оповестили еще в 2019 году, затем вновь в 2020. Однако с тех пор уязвимость вида RCE, позволяющая удаленно запустить вредоносный код на компьютере пользователя, исправлена не была.
В своем письме новостному изданию, LukeYui рассказывает:

В дальнейшие подробности моддер решил не вдаваться. Отмечается, что более детальное описание эксплойта может позволить использовать уязвимость против игроков на консолях, даже без необходимости читеру как-то модифицировать свою консоль.
Разочаровавшись бездействием со стороны студии, LukeYui решил заняться разработкой собственного анти-чита. Однако, как и другие оберегающие от читеров модификации, они запрещены политикой компании и могут наказываться баном.
Связи с тем, что данная уязвимость была обнаружена в каждой части серии, игроки выказывают немалое беспокойство за безопасность игры в другие проекты студии, в том числе за грядущую Elden Ring:



Источник новости: gameguru.ru

DimonVideo
2022-02-02T10:35:04Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика