категории | RSS

Что показали и рассказали на State of Play о Gran Turismo 7?

Сегодня ночью прошла специальная получасовая презентация State of Play, посвящённая Gran Turismo 7. Автосимулятор, выход которого во многом приурочен к 25-летию серии, представил её создатель Кадзунори Ямаути.
По его словам, новая часть создавалась не только с расчётом на давних поклонников GT, но и новичков, которым седьмая часть непременно привьёт любовь к автомобильной культуре. Если мерить всё цифрами, то Gran Turismo 7 включает в себя более 400 автомобилей от ведущих мировых брендов, 34 локации и свыше 90 трасс. В будущем выйдут обновления, которые расширят автопарк и добавят новые трассы.
Впрочем, сухая статистика стала известна ещё в декабре, когда по сети разлетелись данные из рекламного буклета — Ямаути, по сути, просто подтвердил эти сведения. А вот на отдельных нюансах геймплея и технической составляющей следует остановиться более подробно.
Автомобили
Несмотря на то, что серия издавна ассоциируется с хардкорным игровым процессом, разработчики решили напомнить о том, что GT — прежде всего интерактивное развлечение, которое должно настроить на позитивный лад с порога.
Поэтому к традиционной карте, предназначенной для доступа к тем или иным режимам и опциям, добавилось «Кафе Gran Turismo».
В его меню вы не найдете премиальных стейков, зато сможете отслеживать свой прогресс — в частности, информацию о приобретённых автомобилях, структурированную в одном месте и стильно оформленную.
Вместе с тем у геймеров будет возможность посетить музеи, специализирующиеся на конкретных брендах и познакомиться с их историей. А самые знаковые модели авто, оставившие большой след в истории, можно приобрести в «легендарном» автосалоне.
Игровой процесс
Как уже отмечалось выше, на старте в Gran Turismo 7 будет 34 локации и чуть больше 90 трасс. По традиции реальные треки сочетаются с вымышленными, а давние поклонники серии наверняка порадуются присутствию таких легендарных трасс, как Trial Mountain, Deep Forest и High Speed ​​Ring. Все они были переработаны с учётом возможностей PS5.
По традиции геймерам предстоит пройти ряд тестов для получения лицензий — базовые мини-игры обучат азам и подготовят к участию в чемпионате. А вот для того, чтобы разжиться лицензиями более высокого ранга, придётся изрядно попотеть. В дополнение к этому будет доступен пользовательский режим, позволяющий настроить заезд на свой лад: задать настройки ИИ, погодные условия и прочие параметры.
В качестве альтернативы простым гонкам и заездам на время в GT7 предусмотрен драг-рейсинг и соревнования по дрифту. И, конечно же, многопользовательский режим. Играть можно как на одном телевизоре или мониторе посредством функции разделённого экрана, так и бросить вызов друзьям или гонщикам со всего мира.
Стоит также отметить и новый режим «Музыкальное ралли», выдержанный в духе классических гоночных аркад. В нём игрокам предстоит своевременно пересекать контрольные точки под зажигательную музыку.
Отдельно Ямаути затронул тему физической модели и связанного с ней тюнинга. У каждого автомобиля будет около 60 деталей, позволяющих настроить управление под свои нужды. Адаптивные триггеры позволят игрокам в полной мере прочувствовать, например, блокировку шин при торможении.
Лучшему погружению в процесс поспособствует и технология 3D-звука, благодаря которому будет проще ориентироваться на трассе.
Графика, динамическая погода и прочие детали
Серия всегда была известна высокодетализированными моделями автомобилей, и седьмая часть не станет исключением. Только теперь Gran Turismo получит еще и технологию трассировки лучей, позволяющую добиться реалистичных отражений и освещения.
Погодные условия воссоздавались с учётом огромного количества метеорологических данных, температуры, влажности и атмосферного давления, характерных для каждого региона. И даже изменения последних двух непременно скажутся на управлении автомобилем. Нужно быть готовым к тому, что климатические условия могут поменяться буквально в самый неподходящий момент.
В завершение отметим знаменитый фоторежим, у которого будет несколько итераций. Традиционный для серии, позволяющий разместить авто на какой-нибудь живописной локации и получить качественные HDR-снимки, и захват кадра из повтора гонки.
Напомним, что Gran Turismo 7 выходит на PS4 и PS5 4 марта.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-02-03T10:25:02Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика