категории | RSS

Разработчик Steam Deck посоветовал не менять SSD — это может вызывать проблемы

Один из создателей Steam Deck призвал игроков не использовать модификацию, позволяющую устанавливать в портативную консоль SSD с большим объёмом памяти.
Ранее в сети появилась инструкция, где рассказывается, что при небольших технических изменениях в консоль может поместиться новый SSD, однако для этого потребуется изъять одну из термопрокладок.
Изначально в Steam Deck установлен SSD из серии M2 2230, но модификация позволяет внедрить «соседа» из серии M.2 2242. Но, похоже, подобные манипуляции принесут и разные сложности.
По словам Лоуренса Янга, проблему может вызвать перемещение термопрокладок, ведь микросхема зарядного устройства и так нагревается достаточно сильно. Кроме того, SSD из серии 2242 требуют больше энергии, чем оригинал, поэтому и нагреваются тоже сильнее.
Янг отметил, что способ модификации действительно работает, но в результате у игрока может значительно сократиться срок службы консоли. При этом изначально Steam Deck существует в трёх версиях с разным объёмом памяти — 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.
 

Источник новости: www.igromania.ru

DimonVideo
2022-06-27T15:25:04Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика