категории | RSS

Android 13 не просто блокирует откат: ошибка обновления убила Pixel 6

Android 13 не просто блокирует откат: ошибка обновления убила Pixel 6
На этой неделе стартовало развёртывание финальной сборки Android 13, установка которой для владельцев Pixel 6, 6a и 6 Pro обернулась неприятным сюрпризом – оказалось, что Google заблокировала возможность отката на раннюю версию Android. К несчастью, это может стать меньшей из проблем. Один из энтузиастов попытался установить AOSP-сборку Android 13 на свой Pixel 6, однако ошибка при установке привела к катастрофическому сбою: девайс не просто превратился в кирпич – он умер. По-настоящему.
Обычно в случае "окирпичивания" смартфоны вполне подлежат восстановлению: достаточно подключить девайс к ПК по USB и выполнить прошивку посредством FlashTool. В редких тяжёлых случаях на помощь всегда придут сервисные центры. Но, похоже, не в случае Android 13. Дело в том, что подопытный Pixel 6 не просто перестал функционировать – умер даже его USB-порт. Иначе говоря, смартфон восстановлению не подлежит.
Как пояснил энтузиаст, случилось это из-за системы бесшовного обновления, внедрённой во времена Android 7.1. Идея заключается в том, что в девайсе создаются два системных раздела (A и B), один из которых принимает в себя OTA-обновление ПО и, если что-то идёт не так, смартфон загружается со второго, резервного раздела, не превращаясь в кирпич. Однако свежий Android 13 внедряет запрет на откат путём замены загрузчика, а он, в свою очередь, не позволил Pixel 6 загрузиться в резервный раздел (со "старым" Android 12 внутри) после ошибки при установке Android 13. В результате девайс оказался как бы заперт в промежуточном положении: раздел A не обновился из-за ошибки, а в раздел B уже не вернуться из-за нового загрузчика. RIP, Pixel 6



Источник новости: mobiltelefon.ru

DimonVideo
2022-08-17T10:37:05Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика