категории | RSS

В России представили отечественную альтернативу Android

Группа компаний «Астра» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» представила адаптированную для мобильных устройств версию операционной системы Astra Linux Special Edition, сообщает ТАСС.

Отмечается, что мобильный режим отличается новым графическим интерфейсом, адаптированным для сенсорных экранов, в том числе с малой диагональю, пониженным энергопотреблением и наличием интегрированных отечественных средств защиты информации. Мобильная ОС также способна запускать немодифицированные приложения для Android и позволяет переключаться в десктопный режим и обратно.

Система уже сертифицирована по требованиям безопасности информации и внесена в реестр российского ПО Минцифры.

Astra Linux Special Edition в мобильном режиме поддерживает драйверы сенсорного экрана, фото- и видеокамер, устройств ввода-вывода аудио, стандартов взаимодействия Wi-Wi, Bluetooth, NFC, 3G и 4G-связи, GPS/ГЛОНАСС и другие.

Отдельно отмечается, что пользователи смогут подключать к своему мобильному устройству на базе отечественной ОС периферию: мышь, клавиатуру, принтер и другие устройства, и работать с ней, как на компьютере.



Источник новости: www.playground.ru

DimonVideo
2022-08-17T20:52:20Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика